NOSOTROS

Murialdo Chicaiza

Nosostros los perdedores,

los que dormimos en los buses,

los que nos ruge las tripas,

los que nos contentamos con las migajas.

Los alicaídos sin ser pollos,

los que tenemos rituales

como la señal de la cruz

sobre nuestra cara y el pecho,

los que debemos usar desodorante

y tragamos saliva en la sed.

 

Nosotros los dannificados

de esta tragedia política,

nosotros los amarillistas

que no nos enteramos de nada

sino de la muerte de los nuestros.

 

Nosotros, los que envejecemos,

con caries, canas y catástrofes;

los que tenemos el jesús en la boca

los "hágase tu voluntad"

así en los cielos

como en este infierno.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    ...NOSOTROS los que seguimos aquí viendo la maldad, los desastres y catástrofes apocalípticos, será el fin?
    será que sigamos con el Jesús en la boca??
    Abrazos y saludos poeta

    • Murialdo Chicaiza

      Buenas noches. Gracias por el comentario amiga. Feliz 2023

    • Murialdo Chicaiza



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.