Noviembre 30

Raúl Bonilla

I

Decidí estar en tregua conmigo

Y esperar a que volaran los pájaros

Verlos alejarse fue la mejor terapia

Para las emociones que experimento

 

Y por un momento fui libre

Y en el espejo un hombre mayor me devuelve la mirada

 

"No cometas mis errores

Aún es tiempo de recapacitar

No te apresures a madurar

Son solo equivocaciones y malas decisiones

Y ten en cuenta que de muchas lo lamentarás"

 

Y con los días se esfuma el recuerdo

Ayer parecía que no iba a ser fácil

Hoy estoy seguro que sí lo será

 

II

Ya hace unas horas que se extinguió el fuego en la chimenea

Ella duerme en mi hombro

La cabellera de ébano que crea las curvas de la primavera en medio del otoño

 

Pero yo sigo con los ojos abiertos

Disfrutando el viaje prohibido al ritmo de su respiración

Esperando que los pájaros vuelen nuevamente

Y así volar con ellos y perderme en la imaginación

 

En el hermoso cristal de la copa de vino

El rostro de un joven me devuelve la mirada

Un poco triste, un poco desanimada

 

"¿De qué te sirvió madurar?

¿Para qué todo ese éxito y el dinero?

Una casa lujosa en un lejano lugar

Eres un hombre solitario

Y no quiero seguir este destino

 

¿En serio crees que Ella se quedará?

Ya es tarde para seguir un sueño

Ya no eres joven

Ya casi no queda tiempo si quieres volver a empezar

Tu medio siglo se robó mi juventud

Y nunca me la podrás regresar"

 

Con los días crece el sueño

Ayer pensé que sería muy díficil

Hoy ya no sé qué pensar

 

III

Es en la marea donde llegan las ilusiones

Imagen de cristal 

Frágil como el susurro del viento

Todo parece muy lejano

Islas abandonadas en un distante mar

 

La noche domina mis sentidos

En la oscuridad escucho las voces

Algunas son claras, pero la mayoría se diluyen en ecos vacíos

Que intentan pronunciar mi nombre

 

Este es el museo de las esperanzas fallidas

Con sus deformes estatuas y patéticos cuadros

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lucy Quaglia

    Amargo pero hermoso, honesto.

    • Raúl Bonilla

      Muchas gracias!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.