Ciudad virginal

Rafael Parra Barrios

 

La noche de la ciudad

En ti, ciudad, 
reverdecen 
valles y montañas,
a la luz de la luna 
y el sol,
acompasada 
de lluvias y ríos, 
que riegan,
tu pródiga tierra.
Corrientes fluviales
cubiertas de espumas, 
entre frondosos paisajes, 
avanzan y le cantan 
al mar, 
cuidando esa dama        enamorada, 
que en su lujuria 
y deidad, 
entrega su serenidad.
El paisaje natural 
rodea 
tu auge urbano, 
poético y sensual,  
inspirando versos 
que captan 
sinuosidades 
de esa tropical mujer, 
exótica y feraz, 
que cautiva al mirar.
Eros, amor excelso, 
intenso y nocturnal, 
en la cama, 
besa y extasia 
la noche de la ciudad.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.