De Amores y Odios

Carlos Andrey Vargas Araya

Siendo yo un simple humano,

Requiero amor. 

Es mucho pedir, cuando pedimos amor, lo que pedimos es un milagro.

 

 

Aprendí a convivir conmigo en soledad.  

Y no comprendo porqué nos hace falta compañía. 

Supongo que es la naturaleza humana en esta vida. 

No pido milagros, tal como lo es el amor. 

Porque los milagros suceden. 

 

Se lo que es odiar mi vida, 

Se que puedo encontrar otra salida.

La soledad y el amor son destinos justos

 

Tan efímera esta vida, 

Tan sublime algunas veces. 

Mi propio cielo y mi propio infierno. 

¿Pero que sabes tu de infiernos?, no sabes lo que es que te falte un abrazo. 

Estoy tan insensible, falto de amor, de palabras de aliento, de un abrazo. 

¿Es el amor algo temporal o podemos cumplir promesas de amores eternos?

 

La miseria de la falta de afecto con otros seres  humanos toca a mi puerta. 

 

Me quedan los besos que recuerdo como fotos amarillas. Me queda la esperanza de ser amado y no maldecido. 

Me queda el amor que llevo. 

Me queda el atardecer en la cima de esa montaña, con la vista al mar,

contigo entre mis piernas y sintiendo que por ese momento, tuve lo mejor que podía tener. 

Pero hoy vivo de fotos amarillas, por poco recuerdo lo que se siente un abrazo.

Estoy insensible, falta de afecto abrazado por la soledad.

Y si requiero amor, amor requiero, 

Receta de cielos e infiernos ,

De amores y odios. 

Pero yo solo pido un milagro:

Que vuelva a amar, en algún sitio,

en algún momento y en algún instante otra vez. 

Que alguien me ayude, porque me he vuelto así. Así tan insensible. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • MISHA lg

    entre esa ambivalencia de sentires encontraras el amor ....lo sé poeta bellas letras gracias por compartir
    Pero hoy vivo de fotos amarillas, por poco recuerdo lo que se siente un abrazo.
    Estoy insensible, falta de afecto abrazado por la soledad.
    Y si requiero amor, amor requiero,
    Receta de cielos e infiernos ,
    De amores y odios.
    Pero yo solo pido un milagro:
    Que vuelva a amar, en algún sitio,
    besos besos
    MISHA
    lg

  • Intensity ✍️

    Profundos y sentidos versos mi estimado, un fuerte abrazo y bendiciones



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.