Por ambos continentes-.

Ben-.

De lo rudo a lo rudimentario

exequias por los amigos amantes

circulando por estrechas callejuelas

ignorando la luna los palacios y los secuestros

infantiles

en que dios deposita su eterna confianza

humanidad que se disuelve rito espantoso comunicado

cien mil veces

es la prosperidad y sus atajos

con todos sus demonios invadiendo

el territorio ajeno con guadañas y puntales

y alguna que sombra que mea sobre sus esqueletos.

Es lo experimentado lo que hace falta

como en un forense su risa asombra

y voy tumbo a tumbo por la fábrica de los desechos

corporales

donde dios diseminó su astucia, el blanqueo

de lo diurno.

Es la talla enérgica voz por fin apaciguada

el patriarca asumiendo sus rasgos soporíferos

como mejillas separadas por ambos continentes.

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.