-SANTIAGO...(El camino.)-

-JOMAB-

 

 

 

Por Santiago el mayor fué conocido.
Con Jesús convivió...y fué su amigo.
Pero en Jerusalén un asesino,
puso fin a su vida y su destino.

Sus discípulos lo trajeron a Galicia,
lo escondieron ocultándolo a la vista.
Hasta que un día el obispo Teodomiro,
lo descubrió...dando origen a "El Camino".

Desde entonces acuden los peregrinos,
de todas partes,de diferentes sitios,
compartiendo juntos su pan y su vino,
igual que lo hubiera hecho Jesucristo.

Unos lo llaman el camino de Santiago.
Otros le dicen el de las estrellas;
lo cierto es que se siente algo sagrado,
cuando recorres cualquiera de sus sendas.


-JOMAB-

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • MISHA lg

    hsy lugares enigmaticos poeta gracias por compartir
    Desde entonces acuden los peregrinos,
    de todas partes,de diferentes sitios,
    compartiendo juntos su pan y su vino,
    igual que lo hubiera hecho Jesucristo.

    besos besos
    MISHA
    lg

    • -JOMAB-

      Gracias a ti Misha por dejarte caer por mis letras. Un beso en la distancia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.