¿De que me arrepentiría?

Carlos Andrey Vargas Araya

El reloj en mi puño, parece que va a explotar. 

Efímera existencia humana,

tan breve ...

Un año es una vuelta al sol

 un parpadeo para el universo.

¿Que se yo de rodear estrellas? 

Con tan pocas vueltas de mi existencia.

 

¿De que me arrepentiría?

Mientras más viejos, así es nuestra humildad

miramos la eternidad que nos espera.

Para ser sincero, yo espero los luceros del alba, 

La alegría del hacer,

Prefiero el sabor del fracaso al intentarlo,

Que la duda eterna al dejarlo como un deseo.

Prefiero invitarte a una cena y recibir un no,

Prefiero soñar y que mis ideales queden inconclusos, 

Intentar es la norma, 

Es nuestro sentido de supervivencia.

Es la realización humana en su más 

Pura y efímera existencia. 

 

 

Prefiero el hacer, que a los minutos finales 

De una vida llena de arrepentimientos,

Me arrepiento de tener miedo, 

De infundirme el temor a ser como una planta con raices,

Arraigado al suelo, cuando he nacido 

Para moverme.

El miedo nos detiene y oculta nuestra genialidad,

Es el miedo al hacer lo que nos frena. 

 

Me arrepiento a lo causado por mis miedos y a lo que he frenado con tantos arrepentimientos.

Le tengo miedo a no abrazar, a no besar y arrepentirme sin poder regresar

Le tengo miedo a guardarme un comentario hermoso,

Inspirado con la más plena sinceridad.

A la tumba, donde mis palabras se las lleva el viento y donde los seres queridos no pueden oler las flores , no pueden escuchar palabras de amor y sentir abrazos. 

Me arrepiento de todo lo que no hice en vida y deseaba hacer,

Me arrepientiría en el final de mis días, 

De sentir que algo no realicé en mi vida. 

 

Me arrepentiría y desearía una máquina del tiempo, 

¿Que se yo de entropía?

La flecha del tiempo es hacia adelante,

Como una ley universal,

Como un mandato divino,

Se nos concedió un tiempo en este mundo.

Por favor, no se arrepienta y entréguese a la plenitud de la existencia.

Quizás mañana sea muy tarde. 

Tic, tac, tic ,tac, la aguja del reloj

y los latidos del corazón

sincronizados con amor.

El segundo presente, es lo que  tenemos. 

 

 

  • Autor: Hugin & Munin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2022 a las 03:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Que sepas que no me arrepiento, la realización humana no es negociable.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, alicia perez hernandez, Violeta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.