Nacerás

José Luis Barrientos León

 

Me oculté detrás de mis huesos

en vano, como intentando evitar la vergüenza,

de mis años, la pesadez de mis articulaciones,

que casi me postran como roca,

como estatua contemplando el tiempo ido.

 

Creí que todas las hojas habían caído,

que mis pies se posaban sobre arena,

conteniendo mis pasos, alejándome del océano,

acercándome a las rocas imperturbables,

plenas de ausencias.

 

Hasta que surge del polvo de mis huesos

la respuesta al ocaso de la vida

y descubro que, en mí,

brota el génesis y el mineral,

la brasa y la llama de una nueva vida,

filamentos de esperanza que se incorporan al alma

en inmensurables aventuras imaginadas

inagotables juegos conectando las esferas

para unirlas al espacio inagotable del océano.

 

Tendemos puentes para llevarte a la vida

como la araña paciente, que teje telas de seda,

para su abrigo y refugio,

cada átomo nuestro será tuyo, cada molécula de nuestra sangre

fertilizara la tierra que tú pises

cada luna, cada estrella que miremos,

te invitara a volar con tus propias alas,

cada hierba, cada aire, será energía y coraje,

para formar tu propia conciencia,

y subir tu anhelada montaña.

 

Creí que todas las hojas habían caído

Y naces tú, para poseer el bien

Como águila buscando la morada en el cielo

Como árbol refugiándose en el recóndito bosque

Como roca inquebrantable donde se abrirán nuestras alas.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Creí que todas las hojas habían caído

    Y naces tú, para poseer el bien

    Como águila buscando la morada en el cielo

    Como árbol refugiándose en el recóndito bosque

    Como roca inquebrantable donde se abrirán nuestras alas.
    ..............
    Como me emociona leerte... porque voy esperando el final que noto va cayendo en pétalos, frutos, soles y estrellas... pero las estrellas son para tus bellos veros que desatan un MAJESTUSO final.
    Me quedo con ganas de mas, pero veo a esa águila surcar los cielos llena de luz que va naciendo para el mundo.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.