Sigo

Alberto Escobar

 

La Ficción pertenece y parte de la realidad, no se sustrae a ella. Supone una evasión no operatoria de la realidad. Cuando asistimos a una representación teatral no salimos de la realidad sino que nos adentramos en una dimensión no operatoria de ella. Supone el exilio de lo operatorio nada más, no podemos abandonar la realidad sino muriendo. 

—Jesús G. Maestro.

 

 


La lluvia me caía
sobre la cara.
A pesar del empape progresivo
del ropaje rehusé cubrirme,
descarté de entre las posibilidades
hacerme salvar por ese soportal,
ese que veo a cincuenta metros,
quiero sentir el agua disolviéndome
los miedos, quiero formar parte
integrante, intrínseca de su nomenclatura.
La lluvia sigue cayendo, y cada vez
con más intensidad. El delirio de disolución
parece seguir su paso incesante. 
Mi memoria —con tanta agua por entre 
mis rincones— se me reubicó en el amniótico
líquido que me sirvió de hábitat, allende los tiempos. 
Me sentía seguro, núcleo de una calidez
a salvo de imprevistos y lobos hambrientos,
me sentía por momentos volver al seno
de mis surgimientos y empezar de nuevo.
Reseteando.
La lluvia no cesa y mi decisión de sumisión
sigue sin ser asequible al desaliento.
Sigo firme en mi propósito ecuánime
de dejarme erosionar por esta intemperie,
este diluvio vivificador que me renace,
que me refunda mis cimientos y me deja exhausto. 
Sigo firme en el mismo sitio, en el mismo punto
geométrico de esta calle céntrica, con numerosos
resguardos alrededor que descarto, deshecho,
con un desdén propio del orate, del inconsciente. 
Siento una voz llegar a uno de mis oídos,
me pide subir, secarme y refugiarme bajo el calor
hogareño de una manta, poner la tele, ver las noticias,
dormir con los documentales de la 2 y olvidar esta performance,
este desafío a lo establecido, este discurrir según una lógica
dada y consagrada, este impedir que el yo salga por los poros. 
Sigo en mis trece, que ya son catorce y quince 
de tanta testarudez y sinrazón; me voy disolviendo...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2022 a las 08:35
  • Comentario del autor sobre el poema: El niño que llevas dentro debe tener siempre un parque donde salir.
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Alexandra L, alicia perez hernandez, Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.