Improvisando #6

Tarr de Issis



Me recuerda a la balada de los nueve días

Algo que escribí, o escribió alguien por mí... yo solo lo describí.

Cuando creí que este sería el invierno verano más tormentoso, el diciembre y año nuevo más dolorosos...

 

Te conocí a tí, la tarjetita de amor que el viento me regaló...

Yo antes de tí, conocí el hechizo que se hizo mi maldición... pues, bueno, puedo ver a través de tí y ver el mundo hermoso que jamás encontré... puedo ver en tí la última confianza que puedo sentir... 

 

Cuando mis fuerzas dejaron de buscar paz, cuando mis secretos parecían perderse para no regresar jamás...

 

Yo puedo decir... "Te Amo", decirlo en broma en lugar de un "Te Quiero" y aún así demostrarte que es la primera vez en mucho que esas palabras las desentierro...

 

Puedo jugar a ser tu más fiel soldado, enfrentar junto a tí las miles de guerras por diversión, puedo ser tu medicina si mis palabras y compañia te sanan las heridas...

 

Puedo contarte el misterio de quién asesinó mi corazón, puedo entregarme a tí con toda la ironía, aún sin razón.

 

Porqué te ví navegando, en lagos de lágrimas, a lo lejos, tal vez huyendo de casa o buscando una nueva...

Yo regresaba, ya había cedido al abismo, ya la dulce muerte había abandonado mis servicios, en realidad, entre parcas discutimos, lo que el amor dolor, el daño de los celos... lo que el egoísmo y el descuido pueden hacer, el daño del compromiso, la separación de caminos... el daño que nos hicimos.

 

Pero te ví a tí, temerosa y agotada, sintiendo odiarse, intentando no ahogarse, aferrada al dolor, suspirando y cantando las melodías que cautivaron a este gris y desolado corazón...

 

Me hiciste sonreír, con cariño...

Y aún siendo en sueños, te visitaría para darte verdadero consuelo... 

Al menos, antes de que esto acabe, me encantaría tomarte de las manos para acompañarnos en nuestro dolor, o tan solo olvidarlo y aventurarnos a descubrir que hay al final del lago...

  • Autor: Tarr de Issis (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2022 a las 23:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Gracias, Lo bonito de hoy fuiste tĂș, mi primero de diciembre, amigas del interior.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, El Hombre de la Rosa, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.