¡¡Feliz cumpleaños genio!!

momidecadiz

--Ay José, treinta años que te fuiste
  y aquí seguimos igual,
  aunque pensándolo un poco
  este mundo está mas loco
  creo que nunca cambiará.
--¿Como va el cante?,¿ha avanzado?
--Que va José,va peor,
   salen muchos "chilladores"
   y muchos imitadores
   como loros de balcón.
--Diles que han de estudiar
  que yo tambien estudié
  y escuchen a "to" los viejos
  que es donde está el saber.
--José,ahora hay una cosa
  que se llama red social
  ¡ay José si tu los viera!
  te echarias a llorar,
  "to"el dia de peloteo
   señalando con el "deo"
   "to" por tal de trabajar.
--Y las peñas...¿como andan?
   ¿se ponen hasta la bola?
-- Uy...estas dando en la "hería"
   meten mucha porquería
   y pagan con Coca-Cola.
--Y de voces...¿como andamos?
   no vayas a darme un susto.
-- Algunos hay José, pero solo dos o       
    tres 
   hoy lo que falta es el gusto.
--¿Y la moda?,¿que se lleva?
-- "Ojú" José,me da miedo hasta de       
    hablar,
    pantalones con boquetes
    tenis con mil coloretes
    vamos...que visten de carnaval.
    Ya no guardan el respeto
    como se solía hacer
    ahora le llaman "moerno"
    que es lo que da de comer.
 --¿"Po" sabes lo que te digo?...
    que mejor me quedo aqui
     con Caracol, Chocolate,
     con Terremoto y mi Perla,
     quédate tu en esa farsa
      que yo prefiero no verla.
 -- Adios José,un abrazo
     y antes de que se me olvide,
     desde mi humilde garganta, 
     que se asoma hasta el proscenio:
   ¡¡Feliz cumpleaños maestro!!
   ¡¡Feliz cumpleaños genio!!.
      
      
     
      
     
      
     
     
     

    
    
    
     


   
    
   
  
   
   
  
  

 

 

  • Autor: momidecadiz (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2022 a las 09:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.