Rey de la Ginga

Oscar Giovani - Versos de Otoño

Rey de la Ginga

 

Como una estrella que ilumina el cielo,

un cielo oscuro en las noches de Brasil

ha llenado el juego con picardía infantil

y el que no lo vea como un rey está ciego

aunque se enojen es más rey que Diego

campeón do mundo en México setenta

mandó a Uruguay a hacer la maleta

en la final necesitaba levantar el puño

y cumplir con la verde amárela un sueño

acabo a los italianos con su inigualable gambeta.

 

El niño nacido para ser monarca

su regate sorprendió al mundo entero

nadie como él, porqué fue el primero

nos enseñó el cielo, el rey de la "ginga"

eludiendo a una defensa que lo hostiga

anotaba goles, el Superman del pueblo

que maravilló con su hermoso juego

hacía fácil lo que parecía imposible

con sus goles y jugadas era impredecible

imparable por el centro como bola de fuego. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.