LUGARES QUE VUELVEN

Carlos Justino Caballero

Son lugares comunes que vuelven,

siempre vuelven... insistentes

y recrean esas semejanzas

a hechos sentidos.

 

Caracolea el tobiano

con su indómito brío, consentido

y el jinete amado fantasea

de domador altivo.

Se escurre una coral de negro

y rojo fuego, en el pastizal.

Un zorro colorado atisba astuto

y se oye el alarido de una chuña.

Sin ser talabartero

trenza cueros, el hombre,

dejando en ellos sus manos

y arraigadas y endémicas penas.

Enfrente, una casa blanca

con aspecto de capilla

y un ajetreo querido

que rompe el estival letargo.

Y se escucha de fondo un bullicio

de chapoteos y risas,

que pueden sobreponerse

al estrépito del río.

Y vuelven esos lugares,

vuelven sin que los llamen,

sin que uno los nombre, vuelven,

como si supiesen...

que los necesita el alma.

 

De mi libro “De alboradas y de ocasos”. 2005 ISBN 987-9415-21-3

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Y se escucha de fondo un bullicio
    de chapoteos y risas,
    que pueden sobreponerse
    al estrépito del río.
    Y vuelven esos lugares,
    vuelven sin que los llamen,
    sin que uno los nombre, vuelven,
    como si supiesen...
    que los necesita el alma.
    ..........
    El alma necesita un chapoteo de risas para sobreponerse a esos lugares que vuelven para recordar esas bellas alboradas en bellos versos.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.