Por qué será

Esteban Mario Couceyro



Uno camina sin pensarlo
como piensa mientras camina
llevando un universo girando
siendo brisas sobre la realidad.

Polvo, nieblas, brumas
y un sol que se hace dueño
de todo lo que no vemos


en un universo girando...

 

Será la vida, lo que aparenta
una instancia
soportada en lo inmediato
visible en cada pasado.


Cual es esa relación
del destino dado
entre la vida y la muerte...

 

 

 

Hay escritos, de indudable valor
como esos calcetines elásticos
que se adaptan al pié de uno
y ese camino difícil del vivir...
descifrando la piedra que tropieza
o esa que da sombra...

 

Yo nací, eso dicen
en un allanamiento
forzado y condenado
a vivir una larga pena
con las armas pobres
en imposibles trincheras
donde el otro soy yo...

 

Quizá Dios está tras el cristal

de un espejo

donde toda la verdad

sea ese universo

esquivo y cambiante que imaginas ver…


Es posible, que el existir

es ese viaje infinito de mensuras

dejando tras de si

una estela de aparentes realidades.

 

En algún lugar
del espacio, del tiempo
y hasta en uno mismo
están los instantes
esos pasos coincidentes
maravillosos recuerdos
dados al otro
en la casualidad
del impreciso lugar de la mente.

 

Cuando el cuerpo muere
en el alma

que lo es todo
nada queda al rescate
de una vuelta más...
solo esa necesidad de continuar
amando una vez tras otra
en un rítmico y vital desagio
del tiempo por vivir...

 

Por qué será que se siente
esa negra nube de tormenta
hasta el vaho húmedo de tierra
antes del fatuo desenlace.

Por qué será que no puedo
en este amanecer

volar
será porque ya no quedan alas
ni soles

ni mares que ganar...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Quizá Dios está tras el cristal

    de un espejo

    donde toda la verdad

    sea ese universo

    esquivo y cambiante que imaginas ver…


    Es posible, que el existir

    es ese viaje infinito de mensuras

    dejando tras de si

    una estela de aparentes realidades.
    ....................
    En uno mismo están los INSTANTES tu bien lo has dicho, Dios tiene el control de esos instantes.
    Me encanta pasar a leer tus acertijos. Abrazos poeta

    • Esteban Mario Couceyro

      Estimada señora, quizá el acertijos somos nosotros mismos...y las respuestas jamás existiran más allá de lo aparente.

      Un abrazo en la aparente certeza de lo adecuado...
      Esteban

    • Marilyn💎

      Grandioso versar de penas.
      Me gustó mucho
      Lo Felicito.
      Saludos

      • Esteban Mario Couceyro

        Quizá ya no quedan alas..
        pero el recuerdo
        solo eso..., hace a un día más
        en tu infinito mirar...


        Un abrazo agradecido.
        Esteban



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.