Cruel

Oscar Giovani - Versos de Otoño

Cruel

 

Sos lo único que importa en mi vida

estoy triste porque no me tratas bien,

deberías darme algo de amor también

no hay motivos para tratarme con desidia

te di lo que tenía de mí y ahora es una ironía

que al mundo entero podés mostrarte,

yo te busco sin poder encontrarte

y te volviste un enorme glaciar de hielo

si yo que di el mundo entero y el cielo

para que un día pudieras empoderarte.

 

Pero sigo actuando como un tonto,

no te di ningún anillo de diamantes,

y yo no merezco que me maltrates

solo por desear que vuelvas pronto,

solo me queda la realidad que afronto

cuando recibo de ti tu mala actitud

ahora que ya decides con plenitud,

no me importa de quien te enamoras

pero pasa el tiempo y no mejoras

y no comprendes la vida con exactitud.

 

Hay que esforzarse para alcanzar el éxito,

ser un verdadero soldado de tropa

que apunte a la cima, por lo que importa,

enfocarse en un verdadero propósito

para nunca volverse solo un parásito,

te quiero más de lo que podés entender

y de lo que los ojos humanos pueden ver,

mucho más allá de mi propia existencia

hasta que seas madre tendrás la conciencia

de por qué sigo queriéndote si sos tan cruel. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.