Avenorro

MIGUEL CARLOS VILLAR

 

 

Un telón invertido

de

avena loca

filtra

en su teatral contraluz

estelas de punzantes flechas,

que,

juguetonas

en la saturada brisa matutina,

difuminan en su vaivén

el estático, silente,

musgoso cancho;

contrapunto

en una incipiente sinfonía

de

rociados verdes,

y

balanceantes

encrestados arcoíris.

 

Ancestral rito:

El implacable sol

desayunará

el maná de las avenas.

Reconfortado,

bañado en presunción,

disolviendo los azules,

se elevará resplandeciente

y

deslumbrador,

mermando

la colorida paleta

de

verdes grisáceos

y

amarillos verdosos.

 

No pierdas tiempo,

madrugador caminante,

proyecta en tu membrana

paradisíaco momento.

¡Cincélalo en tu recuerdo!

Cinco pasos más…

y

tendrás que

volver mañana.

  • Autor: MIGUEL CARLOS VILLAR (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2022 a las 19:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.