COMO LAS ABEJAS

Lucila De Melo

 

Recito los versos emanados de mi alma
como las abejas fabrican la miel,
sin procesamiento, sólo con ternura,
no hay refinamiento, sólo proceder.

 

Designios ocultos mandatan su arte
y las pobrecitas lo hacen sin saber
que con su trabajo,  tan preciado y duro,
nos obsequian algo bueno que comer.

 

Pues esta artesana escribe sus versos
sin saber tampoco la razón de ser,
pero alguna alma sedienta de dulzura
se bebe un sorbo puro de esta cruda miel.

 

La poesía es loca, no tiene cordura,
es un vuelo al viento sin paracaídas,
un paisaje sin marco ni vestidura,
un retrato borroso sin mucha cintura.

 

Es un caminito lleno de aventuras,
un horizonte nuevo cada amanecer,
sin mirarse al espejo ni ponerse pintura
nos sorprende cada día con su parecer.

 

Como las abejas no saben de cura
pero nos obsequian mucho más que miel,
¡así con mis versos me invento que curan
quizás a un alma a oscuras que necesita ver!.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.