CHARCOT MARIE TOOTH

Lucila De Melo


AVISO DE AUSENCIA DE Lucila De Melo
"Observa tus pensamientos, se convertirán en palabras. Observa tus palabras, se convertirán en acciones. Observa tus acciones, se convertirán en tu carácter. Observa tu carácter, se convertirá en tu destino", Mahatma Gandhi.

 

Manos debilitadas y algo temblorosas:
que con dificultad pasan las hojas
de una revista de papel;
que se aferran a una pequeña pelota de goma,
última esperanza para esa fuerza
que hace tiempo las empezó a abandonar…
¡pero no se rinden!.
Piernas torpes y pausadas:
que se arman cada mañana
con aparatos ortopédicos,
cual armadura de  guerrero medieval
y que, tomando su bastón a modo de espada, 
salen al mundo desafiando a sus enemigos:
 las piedras, los escalones, 
las subidas, las bajadas,
   las caídas, la gravedad…
¡pero no se rinden!.
Mente clara de albatros errante:
que viaja por el cielo arrastrando
 un pesado cuerpo de alas rotas
y patas lastimadas…
¡pero no se rinde!.
Alma libre:
que desde pequeña intuyó su prueba 
y la aceptó sin protestar,
porque es consciente de que esta vida
no es más que un breve tránsito,
un pequeño viaje,
una estancia de aprendizaje,
cuyo único objetivo es pulir ese diamante en bruto
 llamado “alma”,
para convertirlo en la brillante joya
a la que todos,
 ineludiblemente,
estamos destinados a llegar…
¡y por eso no se rinde!
Por lo mismo, a ti,
que cada mañana te vistes
 con tu traje de guerrero o guerrera,
cualquiera sea tu discapacidad,
deseo hoy decirte:
¡¡nunca te rindas!!

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay 

  • Autor: Lucila De Melo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2022 a las 08:34
  • Comentario del autor sobre el poema: En el día internacional de la discapacidad, va dedicado a quienes viven con discapacidad motriz. ¡Muchas gracias por leer!
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 47
  • Usuarios favoritos de este poema: RIVAS JOSE, alicia perez hernandez, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.