EL VIEJO EN EL JARDÍN

Gerardo Barbera

Cuatro paredes blancas,

la noche de neblinas,

la silla en el patio,

las aves temerosas,

las hojas quietas,

el viento frío y húmedo,

la imagen encorvada del Viejo,

la maldición errante,

se sienta, mueve los labios,

la mirada sin brillo,

cierro las ventanas,

se quita el sombrero,

ritual nocturno,

tengo miedo.

 

Las velas encendidas,

imágenes religiosas,

la magia me protege,

el Viejo parece llorar,

como cada noche,

desde hace años,

el veneno en la sangre,

dolores, la angustia de morir,

quiero gritar, estoy solo,

cuatro paredes blancas,

el Viejo reza el rosario,

llora de tristeza,

mira las estrellas,

mi padre afligido,

con su dolor inmenso,

cuando la noche invade el cielo,

se sienta en el patio,

y reza por mi alma.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.