De López y de Rocío Nahle, la zacatecana

Gonzalo Ramos Aranda

“Por decreto, hoy, veracruzana . . .”

El Congreso del Estado
de Veracruz se ha infectado
de morena corrupción
vergüenza de la nación.

Tal poder legislativo
es transa muy efectivo,
deshonestos diputados
agachones, empinados.

A López cumplen capricho
quedando en el entredicho
con excesos, tropelías,
ocurrencias, villanías.

Rocío nació en Zacatecas
y por políticas becas
ilegales, de perversa pus,
hoy, se mancilla a Veracruz.

Así, de manera insana
pasa a ser veracruzana
y aspira a “gobernadora”,
la ruindad en su alma mora.

Ya le hartó ser secretaria,
quiere ser la mandataria,
ordenar cerca del mar
las olas mover, menear.

Violaciones a raudales,
magias constitucionales,
las reformas son a modo,
la cuatro “t” empuerca todo.

El actual “gobernador”
Cuitláhuac de lo más peor,
abusivo desfasado
pa’l cochupo se ha prestado.

No se rajen mis jarochos
resistan “tochos morochos”
la Nahle es zacatecana
para nada es su paisana.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 02 de agosto del 2022                              
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de diciembre de 2022 a las 20:26
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.