POBREZA

Lucila De Melo


AVISO DE AUSENCIA DE Lucila De Melo
"Observa tus pensamientos, se convertirán en palabras. Observa tus palabras, se convertirán en acciones. Observa tus acciones, se convertirán en tu carácter. Observa tu carácter, se convertirá en tu destino", Mahatma Gandhi.

 

Últimamente traes:
Rostro enfadado, mirada perdida,
cuerpo desgarbado, manos escondidas.

 

Te veo por doquier:
En veredas tendida, en la puerta de un hotel,
a la vuelta de la esquina, en casas de papel.

 

Pasan de ti:
Como el viento por la hoja seca,
como el agua por la piedra inerte,
como el estornudo por el alérgeno molesto,
como el hombre por la porquería .

 

Cada tanto se detienen a tirarte una moneda:
¡pero no la misma que lanzan en las fuentes
pidiendo deseos!.
Esta va con tristeza, con culpa, con miedo
y algunas pocas veces con algo de piedad.

 

Es que…
¡Tan denigrada te has vuelto pobreza,
que aún estando tan cerca de todos,
ya ni los perros te quieren ladrar!

 

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.