ENTRE  HERMANOS: El policía y el ladrón

frankcalle

Tengo que reconocer
que no somos muy perfectos
a veces somos honestos
y nos portamos muy bien.

No importa si eres rico
o si vives en la calle.
Lo que importa es ser honesto
y tener educación.

Pero para ser ladrón
y escapar de la justicia
a tí te sobra pericia
y te falta corazón

Por esta vez te perdono
porque estamos en familia
y no quiero que tus hijos
paguen por tu condición

Si mañana en un rincón
te encuentro violando puertas
no te escapas por la cerca
y vas directo a prisión...

------------------------------
Si me dejas en prisión
por estar en mi negocio,
le cuento a tio ambrosio
que tu eras... cobardón.

Y si viene tio Ramón
a verme en la visita,
le cuento que en la escuelita
tú copiabas de Simón...

    Frank Calle (1º/ dic/ 2023

Ver métrica de este poema
  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de diciembre de 2022 a las 01:36
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.