Bendita Navidad

Fabio Armando Urrego Valderrama

Vestido con esmero de adornos adorables

bolitas y colores que alumbran lindas luces,

el árbol que alimenta recuerdos entrañables

deslumbra más que feria de patios andaluces.

 

Es árbol de esperanzas, de sueños y de luz;

es árbol de armisticios, de fe, fiesta y calor

sembrado en la dulzura del Niño Dios Jesús

que viene a darnos vida con Su infalible amor

 

Y al lado suyo, idea, del mínimo varón,

el más fausto suceso se viste de paisaje

trayendo a la memoria de todo corazón

la majestad de un Niño sin pompa ni equipaje

 

Él hace del pesebre la más tierna canción,

Él con José y María; virtud, fe y humildad,

tras nueve hermosos meses de amor y sumisión,

hace brillar la estrella que inspira Navidad

 

Así junto con ellos, así pensando en Dios,

con hijos, con abuelos, con gozo, con fervor

con primos, con vecinos, amigos y hasta no,

grabé memorias lindas, viví el tiempo mejor.

 

¿Cómo ignorar entonces tan dulce tradición?

¿Cómo ocultar al mundo la dicha que en Jesús

cada diciembre y año alienta a una nación

de hermanos en el Niño que viajan tras Su luz?

   

Fabio Armando Urrego Valderrama

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Hermosos versos que anuncia la tan esperada época de Navidad, saludos,

  • Fabio Armando Urrego Valderrama

    Gracias Omaris. Siempre muy amable.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.