Pasto verde

Lucy Quaglia

 Pasto verde que revive
el sol de la primavera
debajo de mucha nieve
que fue despacio y sin pausa
derritiéndose tanquila
dejando ver césped verde
porque de pronto en el día
el pasto que era marrón
recibió un montón de agua
que lavó toda la escarcha
dejando el pasto verdoso
para gozo de las masas.
Lo puedo ver desde casa
mientras me siento a la mesa
para ecribir un poema
que me recuerde mi patria.
Las flores de primavera
que las ardillas plantaran
en el otoño pasado
florecieron desde siempre
asomándose la cara
coqueta de color blanco
como gotas de esperanza
que el sol temprano ayudara
dándoles calor divino
para que aniden palomas,
chalchaleros, carpinteros,
gilgueros y golondrinas
que volvieron como nada.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • MISHA lg

    Divinas letras llenas de naturaleza poetisa gracias por compartir
    florecieron desde siempre
    asomándose la cara
    coqueta de color blanco
    como gotas de esperanza
    que el sol temprano ayudara
    dándoles calor divino
    para que aniden palomas,
    chalchaleros, carpinteros,
    gilgueros y golondrinas
    que volvieron como nada.
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.