Tendedero de corazones (La Puerta Verde)

MIGUEL CARLOS VILLAR

 

 

 

En el encalado patio,

el alegre trino de las golondrinas,

espanta monótono invierno

&

invita al nuevo día

ejercitar su mañanera sonrisa

 

Juguetona,

la sombra del tejado

empieza a retroceder,

 con cuenta trinos,

sin olvidarse antes acariciar

el primer tramo de

la escalera a la Puerta Verde.

 

El mercurio toma cuerpo

&

empieza a desperezarse

al calor de una jornada al alza.

 

En ayuno, salen las hormigas

de sus ciudades

&

caminan nerviosas

a supermercados por descubrir.

 

 

 

YO,

anticipándome al cotidiano trajín,

que pronto se hará dueño de la escena,

busco el tendedero

para,

junto a toallas

&

paños de cocina,

colgar mi corazón a blanquear,

donde

mañana tatuaré:

de cómo

el día aprende a sonreír

&

de cómo

la escalera a La Puerta Verde

anhela las onduladas caricias

de la sombra del tejado

&

de cómo

los bostezos del mercurio

empuja a las hormigas a ir de compras

&

de cómo,

al fin,

la primavera se adueña del patio.

 

Intrigado late mi corazón.

¡La Puerta Verde no suelta prenda!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.