Somos

José Luis Barrientos León

 

Somos presente,

sin tempestad ni sombras

nuestras manos desnudas,

rompiendo las piedras,

nuestros labios ardientes,

extendiendo el latido,

de un corazón con rostro,

que olvida el olvido,

venciendo distancias,

sin cielo y en silencio.

 

Somos presente reinante,

bajo el árbol que cobijó el anhelo,

donde nacimos al horizonte,

conmocionando el pensamiento,

transformando el viento,

en palabras y secretos.

 

Somos la luz que apacigua la duda

al saber que no seremos los de antes,

los del mar sin sonrisas,

y la vida sin nacimiento,

los de labios sin suspiros,

y corazón sin latidos

 

Somos el rostro que no olvida

la estatua que forma el anhelo

bajo la flor y la rama,

bajo la brisa y el viento

cuando alma y la mía

se aduermen, más allá del recuerdo,

más allá del deseo.

 

Somos los ojos y oídos,

sin ventanas traseras, sin pasado ni tiempo,

sin pupilas oscuras, sin noches de fuego.

Somos palomas en vuelo

bebiéndonos desde dentro.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Hermosos versos!

  • Omaris Redman

    "Somos presente reinante,
    bajo el árbol que cobijó el anhelo,
    donde nacimos al horizonte,
    conmocionando el pensamiento,
    transformando el viento,
    en palabras y secretos."

    Me han encantado, saludos Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.