Amistad

max2024


No dejes crecer la hierba en el camino de la amistad,
cuando la buena voluntad es recíproca, es amistad,
el odio es pasión más viva que la amistad,
hay amor, odio, pasión, pero no amistad.
Doblada es la maldad que sucede a la amistad,
estoy enamorado de la amistad,
el amor sin veneración sólo es amistad,
la confidencia corrompe la amistad.
En la necesidad se ve la amistad,
es camino la amistad,
hoy no tengo amistad,
desatar, más que romper, los lazos de la amistad.
En la necesidad se conoce la amistad,
este es el primer precepto de la amistad,
pero, aunque los hombres sean justos, han menester de amistad,
es en los momentos duros cuando se ve el rostro verdadero de la amistad.


______
Una cerveza se viste de amistad,
Y ese beso en la mejilla, nos pinta cosas de humo,
La gente cree en los demonios, también en Jesucristo,
Esos amigos nos piden sobras y limosnas,
Y nos degüellan y fugan lejos, son los enemigos,
solo quieren un momento y compañía
La amistad es una cerveza, un saludo, un beso y solo eso.
titánico


¡Amistad!
Que difícil encontrarla
y lo fácil que es perderla.
¡Amistad!
Que bonita palabra
si fuera duradera.
Si no fuese tan efímera
como lo es el papel moneda.
¡Amistad!
Si alguna vez la encuentras
y es amistad verdadera,
no la dejes escapar;
no encontrarás muchas mas.
Es una especie en extinción,
en un mundo frío y desolador.
-JOMAB-

Ver métrica de este poema
  • Autores: Máx (Seudónimo), titánico, JOMAB
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 15 de diciembre de 2022 a las 11:00
  • Límite: 15 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 136
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.