ERUPCIÓN VOLCÁNICA

Lucila De Melo


AVISO DE AUSENCIA DE Lucila De Melo
"Observa tus pensamientos, se convertirán en palabras. Observa tus palabras, se convertirán en acciones. Observa tus acciones, se convertirán en tu carácter. Observa tu carácter, se convertirá en tu destino", Mahatma Gandhi.

 

Despertaste de un largo sueño,
acumulaste presión por años
y ahora despliegas tu furia:
Escupes lava y ceniza,
ríos de roca fundida
dejas a tu paso,
columnas de vapor y humo
que siembran temor.
¡Oh Madre Tierra!
ya cansada y enferma
por la mano funesta del Hombre,
te abres las venas para liberar
el dolor y las lágrimas
por tanto tiempo contenidas.
¡Oh Madre Tierra!
no desampares a tus hijos descarriados
y cierra ya tus heridas
para que conserven la esperanza
de que en ti siempre tendrán un hogar.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.