Miseria (Soneto)

Tommy Duque

 

Miseria

Cuando se pone el sol surge una sombra,
baja a bañarse al fondo del cruel río.
A ninguna ave se le oye ni un pío,
y en un mudo silencio al duende asombra.

Un helecho fluvial el río escombra,
lleva al desecho a todo ser impío,
a entregar cuentas al negro cabrío,
de hinojos sobre vil y atroz alfombra.

Hay un resuello cual fuelle funesto,
de una criatura anclada a sus temores,
viendo su vida como un ser enhiesto.

Rigen por esos lares los folclores,
que las hebras de la vida han propuesto...
¡A media noche, ser presa de azores!

 

Tommy Duque
May 3 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.