Solo Fue Ayer...

Socorro Andrea



Tan lejano  ya
y aún se siente como ayer. 
Y los sueños van rompiendo sus cadenas...
¡pero cómo duele dejarlos libres!
sin saber a dónde Irán 
ni quién los hará suyos.
Ojalá que encuentren el camino 
que yo no supe seguir.
Ojalá no detengan su vuelo 
a causa de una sonrisa
o lo que es peor...de un beso. 

El tiempo pasó 
y todo pareció detenerse
pero el silencio de amor
hace que todo siga igual 
y a la vez diferente,  confuso, desierto.
Quizá debí volver a querer rápidamente 
y refugiar mi corazón 
en el alma de otro corazón
para no sentir
lo que aún duele en mi alma.

¿ Cómo romper ahora con el diario trajín 
de mis pensamientos?
que no descansan ni se detienen
y sueltan ilusiones 
que ya no puedo remendar más .

Tan lejano ya
y aún se siente como ayer...
sin días de por medio 
sin horas llorosas
ni gritos de rabia a medianoche. 
Solo fue ayer y nada más 
y por eso todo quema todavía ...
porque el tiempo del amor no pasa
porque el tiempo del amor no muere.
Solo fue ayer...
un ayer largo
un ayer eterno
un ayer...
para toda la vida.

Ana María Indacochea Garreta 

Seudónimo: Socorro Andrea 
Noviembre  28 2022

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Sentidas letras mi estimada Socorro, saludos cordiales,

  • Jerry Mendez

    Un poema de amor y desamor muy interesante, aparte del final me encantó esta estrofa:

    "Quedará
    la lámpara del corazón
    alumbrando mi camino,
    entre el azul del cielo
    y la sobremesa de mi cuerpo
    recorriendo el río.
    Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.