Duerme, Pero Duerme (Soneto Inglés)

Tommy Duque

 

Duerme, Pero Duerme

 
Cuando todo ser por la noche duerme,
y mi alma se levanta acongojada,
busco razones para así valerme,
y evitar que mi vida siga anclada.
 
Negros tapacaminos y cocuyos,
muy encajados en vana tertulia,
debaten que los campos son muy suyos,
rompiendo mi esperanza con abulia.
 
La penumbra carece de colores,
la más tierna ambición allí liquida.
Razón que mariposas, también flores,
ven como yo, extinguir su frágil vida.
 
Voy al seno de la noche a dormir...
¡Mas otras veces, vengo a morir!
 
 
Tommy Duque
Jun 9 2021
Riverview, Míchigan.
Copyright © Derechos Reservados.
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.