A VECES (en general)

dalamon

A veces el corazón
me juega una mala pasada.
La distrae a la razón
y me hace meter la pata.

Me apresuro, es como soy,
y no mido consecuencias,
tanto en mí como a mi alrededor
y me complico la existencia

A veces, como también hoy,
ya en camino recién pienso
y apago tarde al motor
y/o media vuelta igual me pego

Y pago las consecuencias
de un proceder de ese modo,
por darle al corazón el poder
de hacer lo que quiera … o peor: todo

Hoy pienso que debo pensar,
si mejorar yo quiero en esto.
No pienso en un hacer perfecto
pero al menos en equilibrar

lo que me impulsa a saltar
con lo del «medir con el metro»
No pretendiendo siempre acertar
pero errándole un tanto menos.

A veces soy racional
…y ya oigo el griterío
de las gentes que aconsejarán
que es, lo justo, pues ¡eso mismo!

y que sí lo creen…
y que así lo hacen…
¡y que mil consejos
ellos pueden brindarme!

… Y me sonrío adentro mío
pues si atento yo los miro
van plagados de impaciencia
… y de racionales, pues ¡muy poquito!

Pero … «aconsejar» es bonito,
pues ello da «buena impresión»
¡Y hace «mejor» al amigo!,
¡y al ducho «lo vuelve un doctor»!

Eso sí …. eso creo yo,
¡van negándose a los espejos
que por y en su reflejo lo verán mejor!:
…. que son iguales que todo el resto



DATOS DE REGISTRO Y PROPIEDAD INTELECTUAL

a veces y en general
25/11/2022 Safe Creative #2211252701692

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.