Viene a bordo, Marinero?

Diana_Carolina


Marinero desafiante, escapado a la deriva
Queréis una vida liberta, igualmente una voz narrativa
Para poner al corriente en los periódicos imagen de un alma expresiva
De qué vale si no es contada por la tinta de tu saliva?
Se aprende el nadar en adentradas aguas, me parece usted sigue en la orilla
Aquí afuera el viento es salado, capitán, por qué se cubre la mejilla?
No habrá estrella guía más grande que vuestro sol, no se esconda bajo sombrillas
No tome miedo ahora a perderse, marinero, le esperan vidas, pueblos y Antillas.


¡Oh, marinero que a la deriva vas,
y haces notar tus manos si nadas,
en aguas tormentosas,
de desavenencias y callas,
oh, mar con marinero no sigas a la corriente,
que hoy despertamos pertinentemente,
y con ambiguo dolor de ser liberado apasionadamente,
y tú marinero llega a puerto seguro para ser amado verdaderamente...
Zoraya (EMYZAG)


En el apogeo de las turbias olas
el abismo vi abrirse...
Todo era como ahora una triste imagen
convertida en poesía
por los hombres que allí errábamos,
una flor de desdichas otoñales
que azotaba el pensamiento.
En el apogeo de las turbias olas
el abismo vi abrirse,
y en él rostros conocidos
desvanecerse como idos
entre la fiebre que nos hacía presa
en aquella embarcación ligera
guiada por un designio fatalista...
Tus ojos tenues se inflamaron
entonces en el recuerdo
de noches cruzadas por el hambre y la gloria
de quienes en su afán suicida
ven hundirse su esperanza en cabriolas enloquecidas.
Nunca supimos de nuestros padres
en el gris estigio de sus ensenadas.


______
¿Viene a bordo marinero?
Con su pluma sin dinero,
Suba pronro y sin temor, deje todo su dolor, arde y punza aquella escoria, aquí hallará toda la gloria, busquemos nuevos puertos, de versos sin injertos, muy vivos y despiertos, el mundo arde en llamas, se queman esas ranas, de moño y pocas canas.
_____
Titánico.

  • Autores: Mon_Savage (Seudónimo), EMYZAG, Haz Ámbar, titánico
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 2 de diciembre de 2022 a las 21:00
  • Límite: 7 días
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • rimas

    Felicitaciones 👏👏



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.