EL DÍA

Allen Andree

Me niego a hacer el esfuerzo

a gastar energías en vano

a no disfrutar entre sensaciones de impotencia

me niego a buscar recompensas

 

Pertenecemos al grupo de personas

que piensan en el "deber"

como quien piensa si los animales están sedientos

pertenecemos a un grupo con sabor a amargura

 

Hemos olvidado saborear las victorias

todas nos parecen más que suficientes

no sabemos cómo ser protagonistas

ignoramos qué está perdido en nuestra mente

 

Tal vez solo sepamos jugar

lanzar palabras al aire

mientras resistimos una implacable incomodidad

alguna vez fuimos seres sonrientes

 

Otras veces estiramos sin saber el miedo

una mancha en el espacio

algo aplastado con violencia

una nada que estorba y estorba

 

El futuro llegó hace rato

el futuro que venga

por más que los días se sientan lejanos

por más que a cada instante esté más cerca

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Jerry Mendez

    "Tal vez solo sepamos jugar

    lanzar palabras al aire

    mientras resistimos una implacable incomodidad

    alguna vez fuimos seres sonrientes"

    Bello poema, bella estrofa.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.