El Pan Nuestro (Soneto)

Tommy Duque

 

El Pan Nuestro

El campo vibra de vástagos nuevos,  
se mece la mies como serpentina,
no será cornucopia repentina.
es la cosecha de campos primevos.

Tales praderas de tiempos medievos,
su tierra fértil nos da semolina,
arte divino que produce harina,
un orgullo de los hombres longevos.

Huevos frescos, y ríos de agua viva,
lista la leña en la puerta del horno,
dichas escenas el aura cautiva.

En el dintel hay un laurel de adorno,
con tal paisaje el alma se motiva,
y tomo mi pincel... ¡Y pinto el entorno!

 

Tommy Duque
May 1 2021
Riverview, Michigan
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.