¡SIGO VIVO!

Jose Luis Posa Lozano



No lograrán que pierda la esperanza,

no lograrán que deje de cantar,

de reír, de escribir, de amar la vida

aunque a veces me cueste respirar.

 

No lograrán que firme una hoja en blanco

no lograrán que me rinda sin luchar,

mientras me quede un soplo de aire fresco

defenderé golpe a golpe mi verdad,

mi libertad, mis creencias, mi utopía,

el amor, la justicia, la igualdad

entre todos los hijos de la tierra,

la sonrisa, la fe en la humanidad

porque la vida es un combate a ciegas

contra el miedo, el odio, la maldad,

el egoísmo que ha destrozado el mundo,

contra el suicido de la humanidad,

se lo debo a mis hijas y a mis nietos,

al futuro, al presente y al ayer,

ese ayer que me enseñó a ser hombre,

a admirar y a querer a la mujer

a luchar contra el miedo y la injusticia

a cantar soul, boleros, copla y blues,

a mis hermanos roqueros que lucharon

y se dejaron las uñas y la piel

arañando consignas en el muro

del fascismo, el machismo y el poder,

que fumaron petardos de utopía

que creyeron en Dylan como un dios

y acabaron durmiendo en un cajero

olvidados, perdidos en el mar

del desprecio, el hambre y el hastío

¡Antes muerto que esclavo de una paz

que es la paz que rezuma el cementerio!

¡Sigo vivo y con hambre de luchar!

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lucy Quaglia

    Muy lindo, sentido, verdadero, y me gusta el estilo y el ritmo, gracias por compartirlo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.