“Entre travesuras y locura, mi poesía no tiene cura”. - Con audio.

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Entre travesuras y locura, mi poesía no tiene cura”.

 

Me han dicho que estoy algo loco

por acompañarme de niños,

que he perdido hasta la razón

y medito que esos tornillos,

uno, dos o tres extraviados

y son incluso hasta un fastidio.

 

Que no me dejan avanzar

son los naturales prejuicios,

más allá de donde si acaso

me lo permite el muy buen juicio,

 

y no es que yo ande redundando

con mi talante tan satírico,

ni que me ha pegado la Luna

en una época de solsticio.

 

Si de las locuras se trata,

lo comentó el pana Fabricio,

avante que al indiferente

y todos sus mil intersticios,

 

y apatía no sea obstáculo,

o una rémora y un martirio,

la gran locura de abrazarse

con esos pequeños pinitos,

 

es creer en las utopías

en fraternal y humano idilio,

lo enseñó el divino maestro,

nuestro Mesías Jesucristo.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños    

 

 22 de noviembre de 2022.

 

Cortina musical: "La guerra de los niños" - Ray Conniff

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • MISHA lg

    es el abrazo mas sincero y calido del mundo el de un niño poeta gracias por compartir
    y apatía no sea obstáculo,
    o una rémora y un martirio,
    la gran locura de abrazarse
    con esos pequeños pinitos,
    besos besos
    MISHA
    lg

  • Marilyn💎

    Yo diría que usted no esta loco, sino lleno de la felicidad que le brindan los niños.
    En todo caso, los aburridos son los otros.
    Cariños mi querido amigo ,Hermes 😊✳️



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.