Luna V

Montenegro Angel

Luna
Ya nose quien es María.
Ya no recuerdo su primer nombre.
Todo lo que ella era, será siempre en los poemas.
La musa perfecta.
Luna
Ya no recuerdo su primer nombre.
Luna
Yo ya no quiero, no; existir en nada.
Dile Luna, tu que la vez en las noches y sabes si está triste y sola, que no me busque en poemas. Que no me escriba en poemas.
Que no me haga eterno como yo la hago eterna en estos textos.
Yo no quiero vivir para siempre en renglones de una hoja. No merezco ser recordado.
Pero Luna, ella será infinitamente recordada hasta después de que yo muera.
Quiero que viva para siempre hasta después de muerta.
Quiero que me recuerde hasta que ella fallezca.
Así que Luna, hazle saber que la amo.
A todo lo que ella fue en poemas.
Y a cualquier cosa que sea hoy en día.
Que la acepte cómo fue, y que la acepto como es hoy y en lo que será en el resto de sus dias.
Así que Luna, destácale bien.
No quiero existir en un mundo en el que no exista María.
Yo viviré, si es que no me olvida: el tiempo que ella viva.
Porque Luna, yo ya no querré vivir en un mundo en él que no exista María.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • AxlCasablancas12410k

    muy bonito, tan poético como desgarrador.

  • Raiza N. Jiménez E.

    Lindo día poeta...
    Me encantó tu poema...Te dejo este tema que evoqué mientras te leía tus bellas letras...Saludos

    https://www.youtube.com/watch?v=IFjFHp1Le-g

  • LADY M

    Qué hermoso!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.