Paz

Daniel De La Guardia

Todo se está esclareciendo y todo ahora brilla,

Todo está resuelto, el rompecabezas está hecho

Y la estación seca reinará aquí cuando deje una semilla.

Dejo una semilla para que la siembres, querida,

Sé que soy como un león y puedo matarte,

Sé que no te daré la paz que buscas,

Sé que he perdido, no soluciono nada con besarte.

 

Es mi naturaleza crear caos, nunca te daré paz,

Pero soy la suerte que hace llevarte al triunfo,

Soy el fuego que arde y no te quemaría, no sería capaz.

Daría mi vida porque estés bien, daría todo si hace falta,

Ellos piensan que el amor es como una farándula

Pero el silencio entre tú y yo es lo que más resalta.

¿No es lo suficiente?

 

Tu blandura me hizo sollozar,

Tus manos escriben “te amo” sobre mi rostro,

Tengo una adicción que te aflige, y no podré sanar,

Quieres la paz que no podré dar, soy un desastre, querida.

Mis amigos y yo hablamos disparates, creamos confusión,

Pero sé que en ti ocasiona pena y lamentación.

Darte mi lado inculto no es lo apropiado para tu corazón.

 

Sabes que correría un maratón por ti,

Caminar sobre el fuego a cambio de tu felicidad,

Darte mi dulzura, darte mi sensibilidad,

Darte una canción con mi puño y letra,

Derrotar juntos la adversidad.

Ahora tu madre es mi madre,

Y tu padre es mi padre.

¿No es lo suficiente?

 

“Marjorie, conmigo reiniciaras tu vida.”

Un augurio que nunca fue una realidad.

Pero hay peligro aquí, el riesgo está cerca,

El invierno quiere tomar su trono,

Y la lluvia siempre regresará si estás conmigo.

No podre darte paz, soy un ave rapaz,

También te daría penumbras interminables,

Aunque quiera darte la mejor claridad.

No sería el indicado si no puedo darte tranquilidad.

 

Moriría por ti en secreto, sabes que no soy perfecto,

Porque estoy dejando pasar el arcoíris

Cuando debí caminar sobre él contigo.

Las decisiones son difíciles, esto me atormenta más que a ti.

El amor es la semilla que dejas en alguien

Para cuando te vas, no te olvide.

Porque la paz no se encuentra en los lugares que divago.

Sabes que alterarías mis emociones,

Soy el perfecto clima que aleja a las nubes grises

Pero también soy la causa de tus borrascas.

Leer juntos, poemas de Alejandra Pizarnik,

Embriagarnos hasta el amanecer con licor de Anís.

¿No es lo suficiente?

No encontraras paz conmigo,

Pero fuiste lo mejor que tuve.

  • Autor: Daniel De La Guardia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2022 a las 04:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Inspirado en "Peace" de Taylor Swift.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.