Desesperanza.

B. Yuste

DESESPERANZA

Cuando el cariño te falta

El mundo se nos acaba

Se acongoja la garganta

No tiene sentido, nada.

 

En derredor los colores

Palidecen y desmayan

Ni siquiera los dolores

Son dolores, ni son nada.

 

Las flores antaño bellas

Perdieron su lozanía

Y tampoco las estrellas

Brillan ya, en su lejanía.

 

Todo se torna penumbra,

¡Es triste la luz del día!

¡Ni siquiera el sol alumbra,

Como tiempos ha, lo hacía!

 

¡No se vislumbra horizonte!

¡No se encuentra la salida!

¡Y ni siquiera al presente,

Merece llamarle vida!

 

Te sientes desamparado

Todos es gris, todo falacia

Nada es nada, comparado

Con tu pena y tú desgracia.

 

¿Para qué un amanecer?

¿Para qué quiero un mañana?

Si mi sino es padecer,

Y mi vida, empresa vana?

 

Y es que……………………..

Cuando el cariño te falta

El mundo se nos acaba

Se acongoja la garganta, y

No tiene sentido, nada

 

Lejos quedan ya, olvidados

Los proyectos e ilusiones,

Que en los años, ya pasados

Soñamos, dos corazones.

 

Atrás quedan los pedazos,

Y en el camino, girones,

Atrás quedan los pedazos

Y también, las ilusiones.

 

¿Para qué seguir marchando?

¿Por qué seguir viviendo?

¿Por qué seguir luchando?

Si como vengo diciendo…..

 

Cuando el cariño te falta,

El mundo se nos acaba,

Se acongoja la garganta, y ….

No tiene sentido…..nada.

 

  1. B. Jesús Yuste Calderón

 

  • Autor: B. Yuste (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2022 a las 21:04
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    EL AMOR HAY QUE ESPERARLO CON ESPERANZA, FE Y CONFIANZA Y BELLOS VERSOS COMO ESTOS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.