ETERNIDADES (en exceso)

dalamon

Hay instantes de la vida
que no pasan,
que no se olvidan.

Que la estiran
que la comprimen
que la transpiran

Hay personas que
a la misma
nos la signan, la abrillan

Le sacan lustre
la vuelven ilustre
la contaminan

Hay amores instantáneos,
foráneos,
extraños,

a los que les pasa su momento,
pero que son eternos,
de siempre,
de antaño

De uno
dueños

Hay,
y según pasan los años,
cada vez más
retazos de un ayer
que se resisten a ser pasado

Que nos reviven sin reparos
Que nos definen en este paso

Hay manos que
no es que se hayan tocado:
es que son una,
que abiertas en dos senderos,

cual sol y luna,
que de un solo ser,
de un solo dueño:
del universo

cóncavos y convexos

Hay amores que
en su sexo te desgarran
y te arman de nuevo,

que te hunden profundamente
para luego elevarnos al cielo

Que te vacían de no puedos
Que se te adueñan,
Que son eternos

Hay cuestiones
en relaciones
que son como eso,

mezclas, retazos,
de trozos sin sentido,
que ora plenos ora vacíos,

pedazos de infiernos,
padrones en el cielo
Hitos de uno mismo,

Huellas de un sendero
Trazos de un derrotero

Hay historias que
con exceso
hasta de gloria,

empachadas de tanta vida,
que son cual
museos en la memoria,

frescos,
murales,
gigantografías en la piel

Imperturbables pirámides
que y para siempre
y desde el primer ayer

De esos que los vale tener,

que se abrogan vida propia,

que reescriben su propia historia
cada vez que,
por un inmisericorde capricho del destino,
uno se topa con ella:
… con Ese ser

Hay mujeres
que hay que saber,
que beber

en su cálice
y a toda su miel

En sus ojos
desprenderse de lo mortal,

ver que fenece
y que adquiere
esa experiencia, la existencia,
el candor de la eternidad

Hay… no muchas
no lo sé

Me colmó hallarme a Una

No fue azar
o buena fortuna
.. no, ninguna

Fue la gota de locura
que me transformó
como ninguna

Para ser
quien debía ser:

aún si en excesos
de sal y miel



DATOS DE REGISTRO Y PROPIEDAD INTELECTUAL

Eternidades en exsexo
21/11/2022 Safe Creative #2211212673137

  • Autor: El Pensador UY (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2022 a las 04:59
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Hay,
    y según pasan los años,
    cada vez más
    retazos de un ayer
    que se resisten a ser pasado

    Que nos reviven sin reparos
    Que nos definen en este paso
    ............
    ETERNIDADES DE BELLOS VERSOS

    • dalamon

      Gracias por tu lectura y comentario, amiga poetisa. Saludos cordiales.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.