Amanece

Fabio Armando Urrego Valderrama

Parte la noche veloz, el alba vuela,

crece un rayo de luz bajo su alfombra;

juega el Supremo Creador con Su acuarela,

nace un fantástico alud; se va la sombra.

 

Como un torrente que oculta una cajuela,

fluyen tintes y luz cuando Él les nombra

y comienzan a cambiar con diestra escuela

la inmensa oscuridad en pastel que asombra. 

 

Rojos, naranja, y gualdos fantasía

plasman gamas de fúlgida esperanza

en móvil lienzo de espléndida armonía

 

Así, con soplo sutil de efímera poesía

Nuestro Padre Celestial, en lontananza,

!cambia con perfección la noche en día!

 

                  Fabio Armando Urrego Valderrama

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.