Aún con miedo al terror.

shoss

*AÚN CON MIEDO AL TERROR*

 

La noche y el precipicio, aliado de los temores

acechanza cruel y fiera de empoderados recelos

flaqueza intrínseca humana dolores de la miseria

desplaza el amor que un día creímos flechó la vida.

 

[Mirar la acción y sentirla, exíta el magma del volcán dormido].

[Decisión de retirarse dando paso al continuismo de la vida].

[La guerra por imponerse, crean inseguros mandamientos y muertes].

[Compañeros de la misma búsqueda, llegan a la incomprensión].

[Bifurcación de caminos uniendo fuerzas con otros; buscando de un mismo fin].

 

La búsqueda continúa; frio el magma, avanzaremos

armados de fortalezas que nos genera el olvido;

pero el recuerdo arraigado obstaculiza e importuna

decisiones que pudieran allanarnos el camino.

 

Atrás quedó lo vivido, adelante está el misterio…

Jamás, nadie ha concluido llegando a metas feliz;

Solo encontramos quién quiera animarnos a seguirla.

La realidad nos limita, cercados por las pandemias imprevistas;

gobiernos de turno alegan que: el patrimonio del pueblo

contra guerrillas invirtió. Nuestro esfuerzo patrimonial,

en elefantes blancos murió.

 

temerosos de la muerte, la prisión nos delimita.

 

Aún el día es soleado; veo y escucho; a través de mi ventana

ruido de los noticieros locales; que hacen volver mi realidad…

ruidos de vida cerca de mí; pero no puedo hacer parte;

por temores al contagio y muerte en indignidad.

[No es justo que la alegría de existir muera, por corruptos en acción].

¿Salir tan pronto de casa, ávido de aventurar, obstaculizaría el desarrollo normal de la vida?

No puede ser; cada uno es un mundo distinto que tenemos que afrontar.

Perseguir mejor estar, jugándole a los obstáculos que cual sombra nos persigue;

obnubilando razones por las metas alcanzar; solo son reforzamientos de la personalidad,

para llegar con justicia hasta un caminar final.

 

*Seir Holbein Salazar Salazar-Colombia*

Ver métrica de este poema
  • Autor: shoss (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2022 a las 10:14
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: Sierdi, El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    hermoso y genial tu bello poema estimado poeta y amigo Shoss
    Saludos de amistad de Críspulo
    El Hombre de la Rosa

    • shoss

      Un fuerte abrazo, Hombre de la Rosa.

      Gracias Crispulo por estar y leerme.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.