En la casi víspera del Día Internacional De La Música - Con audio.

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

“En la casi víspera del Día Internacional De La Música”

Rima Jotabé - En versos dovigintasílabos. Con doble rima.

 

Hemos de dedicarle a una bella arte nuestras amables y sensibles notas,

que sean caro y valioso estandarte, cual palmas una suave lluvia en gotas.

 

En todo caso hablamos del solfeo de tan grata y exquisita armonía,

es en la danza el ritmo y balanceo se origina de la polifonía,

de sonidos es válido recreo por un conjunto que hace melodía,

con las tensadas cuerdas el rasgueo, viento y percusión, la filarmonía.

 

Es por añadidura el bello canto, concierto de voces muy especial

es una especie de don sacrosanto para un aleluya algo angelical.

 

Sea la música el punto y aparte que inspiran canoras aves remotas,

algo más bonito nos queda feo, como justa propuesta en este día,

loar a Santa Cecilia entre tanto con excelso talento musical.

*

Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños


19 de noviembre de 2022

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.