El abuelo ausente

Abraham Emilio

Con las cenizas del leño se forjará tu ruda frente,
te pintaré con el barro y el agua clara,
con gotas del río pintaré tus lágrimas
que solían caer de tu rostro ya marchito.

Saldrá tu voz del sonido del río bravo,
se acercará poco a poco tu don,
se oirá a lo lejos tu último adiós
y en el filo del viento se sentirá tu alma.

Despertarás del sueño mientras se acerca el frío,
será catalepsia en un mundo psicodélico;
de la nieve se verá en el viento tus canas
y en las raíces de los árboles se verán tus pies.

Con las plumas de las aves se tejerá tu vestimenta,
las ramas de los árboles serán como tus venas,
serán tus pupilas los destellos
y luna me traerá el recuerdo de tus ojos.

De pronto latirá tu corazón
y estarás de nuevo conmigo en la banca,
hablarás con el follaje, me acariciarás con el viento,
me mirarás como antes de tu despedida
y consolarás para siempre este terrible lamento.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • MISHA lg

    bellas letras que edifican a tu abuelo en su estadia por este mundo poeta gracias por compartir
    Despertarás del sueño mientras se acerca el frío,
    será catalepsia en un mundo psicodélico;
    de la nieve se verá en el viento tus canas
    y en las raíces de los árboles se verán tus pies.
    besos besos
    MISHA
    lg

  • Alberto Diago

    Muy bello!!! Felicitaciones y saludos, amigo y poeta Abraham.

  • Henry Alejandro Morales

    ¡Hermosa Obra! poeta, un Saludo Cordial, Henry Alejandro Morales, La Guaira, Venezuela.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.