venplanza

Diego Nicolás García Contreras

ya lo verán, 
mi romance superior
mi autoencanto
mirarás mi muerte
y te arrepentirás de todas las humillaciones
pasará la mitad de una palta y su cuezco,
pasará la generosidad por la que me reclamas...
podrás ver que siempre te he dado un espacio diferente que a cualquiera...
que siempre el respeto ha sido mi consigna, para no insegurizarte, para no llevarte la contra, porque eso te ofusca...

ya verás

se que estoy piantao
pero en mi desfachatez, no ha mala intención...
solo busco llenar un espacio que siempre está vacío,
en el fondo de mi pecho, en mi estómago, en mi voz y hasta en mi cabeza...
sin pelos por callar, por abrazar el fuego de lo banal...

he luchado con fantasmas y demonios...
he tomado la mano de los ángeles percatándola sucia...
he intencionado buena labor sin fuerzas del corazón, por una sucia angustia de hace años...
lo reconozco...la cago...
pero no como tú lo has hecho conmigo...
tú me has desconocido...
y me has tratado con asco,
con superioridad moral, la cual nunca apliqué contigo...
NUNCA
puedo ser un piantao, un barsa...
un miserable...
pero nunca te he clavado la cuchilla...
no como tú...

que lo haces cada vez que puedes...

poniéndo mi rostro contra el piso...
y mi defensa?
la poesía...
porque tú la verdad no la aguantarías...

esa que a todos nos duele sobre ti, y nadie te dice...

porque eres débil...

porque solo alguien débil menoscaba al que se encuentra en una posición inferior...

te vas a arrepentir...

se van a arrepentir y no por la venganza...

se va a arrepentir porque un día se darán cuenta quién realmente soy...

me verán a los ojos...

y recordarán que todo lo que les pedí era simple de conceder...

solo un espacio...

valorar mi opinión...

andar hombro a hombro...

pero lo rechazaron...y cuando ya me vean y sea YO REALMENTE...
se arrepentirán de no haberme querido conocer antes...

 

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2022 a las 11:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.