Las hojas del calendario

B. Yuste

 

Las hojas del  calendario

 

A medida, que se acerca,

El final, de nuestros días

Del calendario, las hojas

Se desprenden, sin medida.

 

El reloj, en su inclemencia

Desbocado, hacia el ocaso

A su ritmo, y,  paso a paso

Apresura, su cadencia.

 

Aquellos, que parecieran

Horizontes, tan lejanos

Que nunca, se alcanzarían

Se tocan ya, con las manos.

 

Sólo nos queda, esperar

Que, lo último que falte

Del camino, por andar

No sea, la peor parte

 

Vivamos, intensamente,

Las horas, y los minutos

Sabiendo, precisamente,

Que no caben, los indultos.

 

Que por la vida, pasamos

Cada cual, a su manera

Con  aciertos, y fracasos

Inviernos, y primaveras

 

Con los años, la añoranza

Despierta, como una fiera

Recordándome, a la casa

De la que antaño, partiera.

 

Con todo mi  cariño

Dedicado a, mi Aldeacentenera

Que tal vez ya, no pueda ver

A mis gentes,  a mi tierra

Donde, me vieron crecer.

 

            ¡Feliz y sosegado ocaso!

  1. B. Jesús Yuste Calderón
  • Autor: B. Yuste (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2022 a las 17:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Una reflexión sobre la existencia del ser humano\\\\r\\\\n
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 60
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Francisco Ruben Perez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.