MADRE PATRIA

Jose Luis Posa Lozano



No me obligues a cambiar de vida

no me fuerces a mudar de piel,

soy así y lo he sido desde niño,

un guerrero sin tregua ni cuartel,

yo no busco prebendas ni sobornos,

yo no quiero banderas de papel

ni panfletos en los telediarios,

quiero encontrar la justicia de una vez,

liberarla de pactos y cadenas,

devolverle la espada y el poder,

recuperar el fiel de la balanza

y arrancarle la venda de una vez.

 

Yo no quiero leer letra pequeña

ni escribir con dos plumas a la vez,

quiero ser ciudadano de primera,

no un votante atrapado por la red

de intereses pactados y bastardos

-una hoja en el rollo de papel-

con la que limpian su historia y su conciencia

si han tenido conciencia alguna vez.

 

Basta ya de desfiles panfletarios

con lejías y cabras de cuartel

escoltando a Jesús crucificado

-mercenarios a sueldo del poder-

basta ya de asesinos bajo palio

de vampiros, de ratas, de ciempiés,

de cuervos esquilmando los sembrados,

de buitres palaciegos sin más ley

que arrasar los graneros de su pueblo

aunque el pueblo se muera de hambre y sed.

 

Si esta es la sociedad que ofreces

no eres madre, ni esposa ni mujer

eres una ramera de uniforme

que malvende sus hijos al poder

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.