Una niña mirando la luna (Eva Luna)

José Luis Barrientos León

Hay un aire conmovido,

como de monstruos en silencio,

y soledades de noches claras,

cual si fueran consuelos,

mirando fijamente al cielo.

 

Hay un hermoso gesto del viento,

buscando compañía en lo eterno,

como una soledad alevosa,

congelando el astro,

con los ojos abiertos.

 

La luna forjando Lirios

como collar y anillos blancos,

para cuando se abran tus ojos,

y nos tomes de las manos.

 

La luna cantando al árbol,

mientras el aire la está velando,

y la mirada de niña,

desde el vientre la está contemplando,

 

Afuera hay un mundo ausente,

a la espera del latido,

de una Eva que concede vida,

a la espera de la Luna.

 

Una niña mirando a la luna

a la espera de un cuerpo sobre la luna,

una luna que mira a la niña

como un sollozo bajo la luna

 

Abrid los ojos al viento,

a la montaña y al árbol.

Abrid los sueños sin miedo,

Bajo tu luna de encanto.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.