Dogmas (Soneto Inglés)

Tommy Duque

 

Dogmas (Soneto Inglés)

Compré mis dogmas en aquel mercado,
mi pasado, basado en transgresión,
como mi fe, se ve crucificado,
sangra de un lado, por el aguijón.

Dicho aguijón, el juicio humano luce,
semeja un dedo que señala culpas.
La religión, a pulpa, almas reduce,
y cuando ve llorar, dispensa exculpas.

Todos nuestros valores, huyen pálidos,
de las rígidas manos de pastores, 
y la ebria piedad, de curas escuálidos,
en fallida función, de mal censores.

Del clero, sus insignias, yo no visto...
¡Y no espero perdón, dogmas resisto!

 

Tommy Duque
Jun 13 2021
Riverview, Míchigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.